Questo sito utilizza i "cookie" per migliorarne la navigazione e garantire una corretta visualizzazione di tutte le aree delllo stesso. Chiudendo questo banner il visitatore e/o l'Utente Registrato, acconsente all’uso dei "cookie". Per saperne di più vai alla pagina Informativa Cookies.
Lunedì 26 Giugno 2017
Io sono il vino che dall'ameno colle del vecchio Mombrione ebbe i natali.
Con l'oro del sol ch'entro mi bolle dei sogni in dolci voli, allargo l'ali.
Mi esaltano i poeti nei lor canti definendomi Nettare dei Santi.
selettore b

Verdea La Tonsa


Classificazione:
Vino bianco frizzante

Uvaggio:
Verdea 85%, altre uve bianche 15%
sistema di allevamento guyot
densità: 4500 viti/ettaro

Vinificazione:
Raggiunta una giusta maturazione, le uve vengono raccolte manualmente in piccole ceste, rovesciate in carri vendemmia e trasportate alla cantina, dove vengono diraspate delicatamente. Soffice pressatura con presse pneumatiche.
Il mosto ottenuto fermenta, a temperatura controllata 16-18°, in serbatoi d'acciaio.
Prima dell'imbottigliamento il vino viene arricchito di una allegra effervescenza ottenuta con una rifermentazione naturale in autoclave.

Gradazione: 11°

Acidità: 5,8

Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli

Profumo: caratteristico, delicatamente fruttato e floreale

Sapore: fresco, allegro, piacevole con retrogusto leggermente amarognolo

Abbinamento:
aperitivo, da tutto pasto per accompagnare primi e secondi piatti e secondi piatti leggeri e delicati.
...Vino piacevolmente allegro e leggero .... Che si lascia bere !! ...

Invecchiamento: da bere giovane, anzi molto giovane

Temperatura di servizio: 6° - 8°C

Produzione: 150.000 bottiglie

verdealatonsa-small

pdf button

verdea-la-tonsa