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Io sono il vino che dall'ameno colle del vecchio Mombrione ebbe i natali.
Con l'oro del sol ch'entro mi bolle dei sogni in dolci voli, allargo l'ali.
Mi esaltano i poeti nei lor canti definendomi Nettare dei Santi.


Classificazione:
Vino rosso – frizzante.

Uvaggio:
Barbera 40%, Croatina 40%, altre uve rosse 20%
sistema di allevamento: guyot

Vinificazione:
Raggiunta una buona maturazione le uve vengono raccolte manualmente in piccole ceste, portate con i carri vendemmia alla cantina dove vengono diraspate. la classica e tradizionale fermentazione in rosso avviene in serbatoi da 130 hl. il pigiato fermenta per 5 – 6 giorni ad una temperatura di 26 – 28°. mirati rimontagli mettono a contatto le bucce con il mosto.vino. prima dell’imbottigliamento il vino viene arricchito di una allegra effervescenza ottenuta con una rifermentazione naturale in autoclave.

Gradazione: 11°

Acidità: 6,0

Colore: rosso rubino più  o meno intenso

Profumo: vinoso, con sentori di frutta rossa

Sapore: brioso, leggero di corpo ma allegramente piacevole

Abbinamento:
da tutto pasto per accompagnare primi e secondi piatti di media struttura e formaggi freschi

Invecchiamento: non adatto,  da bere giovane

Temperatura di servizio: 16° -  18°C

Produzione: 80.000 bottiglie

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