Io sono il vino che dall'ameno colle del vecchio Mombrione ebbe i natali.
Con l'oro del sol ch'entro mi bolle dei sogni in dolci voli, allargo l'ali.
Mi esaltano i poeti nei lor canti definendomi Nettare dei Santi.


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Classificazione:
vino bianco frizzante Igt Collina del Milanese

Uvaggio:
Verdea 100%
sistema di allevamento: guyot
densità: 4500 viti ettaro

Vinificazione:
Raggiunta una giusta maturazione, le uve vengono raccolte manualmente
in piccole ceste, rovesciate in carri vendemmia e trasportate alla cantina,
dove vengono diraspate delicatamente. Macerazione a freddo a 8 – 10°
per 24 ore del pigiato in vinificatori di acciaio. Soffice pressatura con
presse pneumatiche. Il mosto ottenuto fermenta, a temperatura controllata
16-18°, in serbatoi d’acciaio. Prima dell’imbottigliamento il vino viene
arricchito di una allegra effervescenza ottenuta con una rifermentazione
naturale in autoclave.

Gradazione: 12°

Acidità: 5,8

Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli.

Profumo: caratteristico, fruttato e floreale.

Sapore: fresco, allegro, piacevole, con sentori di frutta a polpa gialla e mandorla amara.

Abbinamento: aperitivo, da tutto pasto per accompagnare primi e secondi piatti leggeri e delicati.

Invecchiamento: da bere giovane, anzi molto giovane

Temperatura di servizio: 6°- 8°C

Produzione: 6.500 bottiglie

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