Classificazione: Vino bianco fermo DOC S. Colombano “Mombrione” Selezione Riccardi Uvaggio: Chardonnay 70%, Pinot Nero 20%, Riesling 5% Sistema di allevamento guyot densità 4500 piante/ettaro Vinificazione: Raggiunta una giusta maturazione, le uve vengono raccolte manualmente in piccole ceste, rovesciate in carri vendemmia e trasportate alla cantina, dove vengono diraspate delicatamente. Macerazione a freddo a 8-10° per 24 ore del pigiato in vinificatori di acciaio; soffice pressatura con presse pneumatiche. Il mosto ottenuto fermenta, a temperatura controllata 16 – 18°, una parte in serbatoi d'acciaio e una parte in barrique per 6-8 mesi. Gradazione: 12,5° Acidità: 5,8 Colore: giallo paglierino Profumo: delicato, con sentori floreali e fruttati e con toni vanigliati Sapore: armonico, elegante, vellutato Abbinamento: antipasti, primi e secondi a base di pesce e carni bianche Invecchiamento: presso il produttore 6 mesi, poco adatto non oltre 2-3 anni Temperatura di servizio: 8° - 10°C Produzione: 14.000 bottiglie |
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