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Io sono il vino che dall'ameno colle del vecchio Mombrione ebbe i natali.
Con l'oro del sol ch'entro mi bolle dei sogni in dolci voli, allargo l'ali.
Mi esaltano i poeti nei lor canti definendomi Nettare dei Santi.


Classificazione:
28.9 Rosé

Uvaggio:
Barbera 70%, Malvasia aromatica 30%
Sistema di allevamento: guyot
densità: 4500 viti/ettaro

Vinificazione:
Raggiunta una giusta maturazione, le due uve vengono raccolte separatamente in piccole ceste, trasportate alla cantina in carri vendemmia, dove vengono diraspate delicatamente. Soffice pressatura con presse pneumatiche; il mosto ottenuto fermenta a temperatura controllata di 16 – 18°, in serbatoi d’acciaio: a fine fermentazione vengono uniti i due vini. La presa di spuma viene fatta in autoclave.

Gradazione: 12°

Acidità: 5,8

Colore: rosato cerasuolo tenue

Profumo: delicato, persistente, aromatico, fruttato, con note floreali

Sapore: piacevole, fragrante, armonico

Abbinamento:
come aperitivo, da tutto pasto per accompagnare antipasti, paste saporite, secondi di pesce e di carni leggere
“..un piacevole spumante che si lascia bere portando allegria..”

Invecchiamento:
presso l’acquirente un moderato invecchiamento di 2–3 anni

Temperatura di servizio: 6°  -  8°C

Produzione: 6.500 bottiglie

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