Classificazione: 28.9 Rosé
Uvaggio: Barbera 70%, Malvasia aromatica 30% Sistema di allevamento: guyot densità: 4500 viti/ettaro
Vinificazione: Raggiunta una giusta maturazione, le due uve vengono raccolte separatamente in piccole ceste, trasportate alla cantina in carri vendemmia, dove vengono diraspate delicatamente. Soffice pressatura con presse pneumatiche; il mosto ottenuto fermenta a temperatura controllata di 16 – 18°, in serbatoi d’acciaio: a fine fermentazione vengono uniti i due vini. La presa di spuma viene fatta in autoclave.
Gradazione: 12°
Acidità: 5,8
Colore: rosato cerasuolo tenue
Profumo: delicato, persistente, aromatico, fruttato, con note floreali
Sapore: piacevole, fragrante, armonico
Abbinamento: come aperitivo, da tutto pasto per accompagnare antipasti, paste saporite, secondi di pesce e di carni leggere “..un piacevole spumante che si lascia bere portando allegria..”
Invecchiamento: presso l’acquirente un moderato invecchiamento di 2–3 anni
Temperatura di servizio: 6° - 8°C
Produzione: 7.000 bottiglie
|