Classificazione: VSQ – Vino Spumante di Qualità – Metodo Classico
Uvaggio: Chardonnay 80%, Pinot Nero 20% Sistema di allevamento guyot densità 4000 piante/ettaro
Vinificazione: Raggiunta una giusta maturazione, le uve vengono raccolte manualmente in piccole ceste, rovesciate in carri vendemmia e trasportate alla cantina, dove vengono diraspate delicatamente. Soffice pressatura con presse pneumatiche. Il mosto ottenuto fermenta, a temperatura controllata 16 – 18°, in serbatoi d’acciaio. Matura e completa la sua eleganza con una permanenza in catasta per almeno 30 mesi.
Gradazione: 12,5°
Acidità: 5,8
Colore: giallo paglierino
Profumo: caratteristico, delicatamente fruttato e floreale
Sapore: gradevole, floreale e fruttato, persistente
Abbinamento: aperitivo, da tutto pasto per accompagnare primi e secondi piatti raffinati di pesce e carni bianche. “..Un vino per quei giusti momenti di spensierata allegria..”
Invecchiamento: presso il produttore 30 mesi in catasta, presso l’acquirente un moderato invecchiamento di 2–3 anni
Temperatura di servizio: 6° - 8°C
Produzione: 20.000 bottiglie
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