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Io sono il vino che dall'ameno colle del vecchio Mombrione ebbe i natali.
Con l'oro del sol ch'entro mi bolle dei sogni in dolci voli, allargo l'ali.
Mi esaltano i poeti nei lor canti definendomi Nettare dei Santi.


Classificazione:
Vino spumante – Metodo Classico

Uvaggio:
Barbera 70%, Pinot Nero 30%
Sistema di allevamento: guyot
densità: 4500 viti/ettaro

Vinificazione:
Raggiunta una giusta maturazione, le due uve vengono raccolte separatamente in ceste, trasportate alla cantina in carri vendemmia, dove vengono diraspate. Soffice spremitura delle uve, fermentazione a temperatura controllata in acciaio, maturazione in catasta per almeno 12 mesi.

Gradazione: 12°

Acidità: 5,8

Colore: rosato

Profumo: delicato, persistente, aromatico, fruttato, con sentori di lampone

Sapore: piacevole, fragrante, avvolgente e armonico

Abbinamento:
come aperitivo, da tutto pasto per accompagnare piatti raffinati giustamente strutturati e delicati
“..un piacevole spumante che si lascia bere portando allegria..”

Invecchiamento:
presso il produttore almeno 1 anno in catasta, presso l’acquirente un moderato invecchiamento di 2–3 anni.

Temperatura di servizio: 6°  -  8°C

Produzione: 6.500 bottiglie

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