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Io sono il vino che dall'ameno colle del vecchio Mombrione ebbe i natali.
Con l'oro del sol ch'entro mi bolle dei sogni in dolci voli, allargo l'ali.
Mi esaltano i poeti nei lor canti definendomi Nettare dei Santi.


Classificazione:
vino bianco frizzante I.G.P. - “Collina del Milanese”

Uvaggio:
Malvasia Aromatica 100%
sistema di allevamento: guyot
densità: 4500 viti/ettaro

Vinificazione:
Raggiunta la giusta maturazione, le uve vengono raccolte manualmente in ceste, rovesciate in carri vendemmia e trasportate alla cantina, dove vengono diraspate delicatamente.
Macerazione a freddo a 8-10° per 24 ore dal pigiato in vinificatori di acciaio; soffice pressatura con presse pneumatiche; il mosto fermenta a16-18° in serbatoi d'acciaio.
Prima dell'imbottigliamento il vino viene arricchito di un'allegra effervescenza ottenuta con una rifermentazione naturale in autoclave.

Gradazione: 11°

Acidità: 5,8

Colore: giallo paglierino

Profumo: intenso, caratteristico, finemente aromatico

Sapore: gradevole,avvolgente,armonico con buona persistenza aromatica

Abbinamento: accompagna primi delicati e profumati, minestre di verdure, zuppe di pesce, piatti di salume

Invecchiamento: non adatto, da bere giovane

Temperatura di servizio: 6° - 8°C

Produzione: 6.500  bottiglie

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