Classificazione: Vino bianco frizzante
Uvaggio: Verdea 85%, altre uve bianche 15% sistema di allevamento guyot densità: 4500 viti/ettaro
Vinificazione: Raggiunta una giusta maturazione, le uve vengono raccolte manualmente in piccole ceste, rovesciate in carri vendemmia e trasportate alla cantina, dove vengono diraspate delicatamente. Soffice pressatura con presse pneumatiche. Il mosto ottenuto fermenta, a temperatura controllata 16-18°, in serbatoi d'acciaio. Prima dell'imbottigliamento il vino viene arricchito di una allegra effervescenza ottenuta con una rifermentazione naturale in autoclave.
Gradazione: 11°
Acidità: 5,8
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli
Profumo: caratteristico, delicatamente fruttato e floreale
Sapore: fresco, allegro, piacevole con retrogusto leggermente amarognolo
Abbinamento: aperitivo, da tutto pasto per accompagnare primi e secondi piatti e secondi piatti leggeri e delicati. ...Vino piacevolmente allegro e leggero .... Che si lascia bere !! ...
Invecchiamento: da bere giovane, anzi molto giovane
Temperatura di servizio: 6° - 8°C
Produzione: 90.000 bottiglie
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