Io sono il vino che dall'ameno colle del vecchio Mombrione ebbe i natali.
Con l'oro del sol ch'entro mi bolle dei sogni in dolci voli, allargo l'ali.
Mi esaltano i poeti nei lor canti definendomi Nettare dei Santi.


Classificazione:
Vino bianco I.G.P. - "Collina del Milanese"

Uvaggio:
Verdea 100%
sistema di allevamento: guyot
densità: 4500 viti/ettaro

Vinificazione:
Raggiunta una giusta maturazione, le uve vengono raccolte manualmente in ceste, rovesciate in carri vendemmia e trasportate alla cantina, dove vengono diraspate delicatamente. Macerazione a freddo a 8°-10°C per 24 ore del pigiato in vinificatori di acciaio; soffice pressatura con presse pneumatiche; il mosto ottenuto fermenta, a temperatura 16°-18°C, in serbatoi in acciaio.

Gradazione: 12°

Acidità: 5,7

Colore: giallo paglierino

Profumo: delicato e gradevole, floreale e fruttato, abbastanza intenso

Sapore: piacevole, caratteristico, con sentori di frutta a polpa gialla e mandorla amara

Abbinamento: antipasti e primi di media struttura, secondi di pesce e carni bianche

Invecchiamento: non adatto, da bere in giovinezza, massimo entro 2 anni

Temperatura di servizio: 8° - 10°C

Produzione: 28.000 bottiglie

 

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