Questo sito utilizza i "cookie" per migliorarne la navigazione e garantire una corretta visualizzazione di tutte le aree delllo stesso. Chiudendo questo banner il visitatore e/o l'Utente Registrato, acconsente all’uso dei "cookie". Per saperne di più vai alla pagina Informativa Cookies.
Io sono il vino che dall'ameno colle del vecchio Mombrione ebbe i natali.
Con l'oro del sol ch'entro mi bolle dei sogni in dolci voli, allargo l'ali.
Mi esaltano i poeti nei lor canti definendomi Nettare dei Santi.


Classificazione:
Vino da tavola bianco fermo

Uvaggio:
Chardonnay, Verdea

sistema di allevamento: guyot

densità: 4500 viti/ettaro

Vinificazione:
Raggiunta la maturazione, le uve vengono raccolte manualmente in ceste, rovesciate in carri vendemmia e trasportate alla cantina, dove vengono diraspate delicatamente. Soffice pressatura con presse pneumatiche; il mosto ottenuto fermenta, a temperatura 16–18°, in serbatoi d'acciaio.

Gradazione: 12°

Acidità: 5,6

Colore: giallo paglierino

Profumo: floreale e fruttato, intenso e persistente

Sapore: molto piacevole nei profumi e dal buon corpo

Abbinamento:
da tutto pasto, accompagna in modo particolare antipasti e secondi piatti di pesce, primi delicati e profumati, secondi di carni bianche

Invecchiamento: da bere giovane, massimo entro 2 anni

Temperatura di servizio: 6° - 8°C

Produzione: 13.000 bottiglie

verdeco-small

pdf button

verdeco