Io sono il vino che dall'ameno colle del vecchio Mombrione ebbe i natali.
Con l'oro del sol ch'entro mi bolle dei sogni in dolci voli, allargo l'ali.
Mi esaltano i poeti nei lor canti definendomi Nettare dei Santi.


Classificazione:
Vino rosso I.G.P. “Collina del Milanese”

Uvaggio:
Croatina 50%, Merlot 30%, Uva Rara 20%
Sistema di allevamento: guyot
densità: 4.500 viti/ettaro

Vinificazione:
Raggiunta una buona maturazione le uve vengono raccolte manualmente in piccole casse e portate alla cantina per essere rovesciate in vinificatori orizzontali d’acciaio dove rimangono per  8  10 giorni. Durante questa permanenza i vinificatori vengono saturati di anidride carbonica, mentre all’interno degli acini inizia una fermentazione che estrae colore e profumi caratteristici del vino novello. Le uve vengono poi pressate e il mosto-vino ottenuto termina la fermentazione in serbatoi di acciaio.

Gradazione: 12°

Acidità: 5,8

Colore: rosso rubino anche intenso con riflessi violacei

Profumo: piacevole, fragrante, invadente, intenso e persistente

Abbinamento:
da tutto pasto, per accompagnare primi e secondi piatti di media struttura
.. Il Novello esprime un insieme di sensazioni olfattive e gustative che solo un vino può dare …

Invecchiamento: da bere giovane, molto giovane, come tutti i vini novelli

Temperatura di servizio: 18°  -  20°C

Produzione: 14.000   bottiglie

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