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Io sono il vino che dall'ameno colle del vecchio Mombrione ebbe i natali.
Con l'oro del sol ch'entro mi bolle dei sogni in dolci voli, allargo l'ali.
Mi esaltano i poeti nei lor canti definendomi Nettare dei Santi.


Classificazione:
Vino rosso frizzante I.G.P. - "Collina del Milanese"

Uvaggio:
Barbera 35%, Craoatina 45%, Uva Rara 8%, altre uve rosse 12%
sistema di allevamento: guyot
densità: 4500 viti/ettaro

Vinificazione:
Raggiunta una buona maturazione le uve vengono raccolte manualmente in piccole ceste, portati con i carri vendemmia alla cantina dove vengono diraspate. La classica e tradizionale fermentazione in rosso avviene in serbatoi da 130 hl. Il pigiato viene fermenta per 5-6 giorni ad una temperatura di 26-28°C; mirati rimontagli mettono a contatto le bucce con il mosto vino. Prima dell'imbottigliamento, il vino viene arricchito di una allegra effervescenza ottenuta con una rifermentazione naturale in autoclave.

Gradazione: 12°

Acidità:  6,0

Colore: rosso rubino

Profumo: vinoso, con sentori di frutta rossa, marasca

Sapore: deciso, allegramente avvolgente, abbastanza strutturato

Abbinamento:
da tutto pasto in modo particolare salumi caldi, carni in umido, formaggi freschi

Invecchiamento: ottimo da giovane, massimo 2 anni presso l'acquirente

Temperatura di servizio: 14°- 16°C

Produzione: 30.000 bottiglie



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