Io sono il vino che dall'ameno colle del vecchio Mombrione ebbe i natali.
Con l'oro del sol ch'entro mi bolle dei sogni in dolci voli, allargo l'ali.
Mi esaltano i poeti nei lor canti definendomi Nettare dei Santi.


Classificazione: vino rosato fermo i.g.t. “Collina del Milanese”

Uvaggio:
Pinot Nero 70%, Uva Rara 30%
sistema di allevamento: guyot
densità: 4500 viti/ettaro

Vinificazione:
Raggiunta la giusta maturazione le uve, avendo tempi di maturazione diversi, vengono vendemmiate separatamente.
Dopo la raccolta, che viene effettuata rigorosamente a mano, le uve vengono deposte in piccole ceste,rovesciate in carri vendemmia e trasportate alla cantina dove vengono diraspate delicatamente.
Una soffice pressatura con presse pneumatiche separa il mosto dalle vinacce che poi fermenta, a temperatura controllata 18°, in serbatoi d’acciaio; da un sapiente assemblaggio nasce questo elegante vino.

Gradazione: 12°

Acidità: 6,0

Colore: rosa tenue

Profumo: avvolgente, di buona persistenza con note floreali e fruttate

Sapore: fresco, morbido, vellutato

Abbinamento:
come aperitivo, da tutto pasto con antipasti di mare e terra, con primi con sughi di pesce e verdure, con carni bianche, pesci saporiti e formaggi di media stagionatura.

Invecchiamento: da bere giovane

Temperatura di servizio: 10° - 12°C

Produzione: 6.500 bottiglie

Una curiosità...
sull’etichetta abbiamo voluto riprodurre un lavoretto svolto all’asilo nido in occasione della festa del papà, dalla piccola Eva e dal suo papà Gianenrico!

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