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Io sono il vino che dall'ameno colle del vecchio Mombrione ebbe i natali.
Con l'oro del sol ch'entro mi bolle dei sogni in dolci voli, allargo l'ali.
Mi esaltano i poeti nei lor canti definendomi Nettare dei Santi.


Classificazione:
Vino rosso amabile – frizzante

Uvaggio:
barbera 40%, croatina 40%, altre uve rosse 20%
sistema di allevamento: guyot

Vinificazione:
Raggiunta una buona maturazione le uve vengono raccolte manualmente in piccole ceste, portate con carri vendemmia alla cantina dove vengono diraspate. la classica e tradizionale fermentazione in rosso avviene in serbatoi da 130 hl. il pigiato fermenta per 5-6 giorni ad una temperatura di 26-28° . mirati rimontagli mettono a contatto le bucce con il mosto vino. con il freddo viene arrestata la fermentazione per conservare un residuo zuccherino, caratteristico di questo vino. prima dell’imbottigliamento il vino viene arricchito di un’allegra effervescenza ottenuta con una rifermentazione naturale in autoclave.

Gradazione: 11°

Acidità: 6,0

Colore: rosso rubino

Profumo: vinoso, con sentori di frutta rossa matura

Sapore: allegramente avvolgente, piacevole, morbido

Abbinamento:
da tutto pasto in modo particolare salumi caldi, carni in umido, formaggi freschi: è anche un vino da dessert
..un vino piacevole, morbido al gusto che piace alle donne!!

Invecchiamento: non adatto, da bere giovane

Temperatura di servizio: 14°  -  16°C  

Produzione: 13.000 bottiglie

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