Questo sito utilizza i "cookie" per migliorarne la navigazione e garantire una corretta visualizzazione di tutte le aree delllo stesso. Chiudendo questo banner il visitatore e/o l'Utente Registrato, acconsente all’uso dei "cookie". Per saperne di più vai alla pagina Informativa Cookies.
Io sono il vino che dall'ameno colle del vecchio Mombrione ebbe i natali.
Con l'oro del sol ch'entro mi bolle dei sogni in dolci voli, allargo l'ali.
Mi esaltano i poeti nei lor canti definendomi Nettare dei Santi.


Classificazione:

Vino rosso Dop San Colombano - Riserva "Mombrione" Selezione Riccardi
Vino prodotto solo nelle annate favorevoli
La riserva 2003, nel concorso Top hundred 2005 si è classificata fra i migliori 100 vini italiani, la Riserva 2004 ha ricevuto la medaglia d'argento nella Selezione del Sindaco 2006.

Uvaggio:
Barbera 35%, Croatina 45%, Uva Rara 8%, Merlot 12%.
Sistema di allevamento guyot
densità  4000 piante/ettaro

Vinificazione:
Raggiunta un'ottima maturazione, le uve vengono raccolte manualmente in piccole ceste, trasportate con piccoli carri vendemmia alla cantina, diraspate delicatamente. La classica fermentazione in rosso avviene in vinificatori di acciaio da 150 hl dotati di tecnologie che esaltano, scelte legate alla tradizione, supportate da una attenta conoscenza dei processi di trasformazione, per spostare tutte le caratteristiche ( colore, aromi, tannino) presenti in uve sane e ben mature nel futuro vino, tecnologie che permettono di effettuare mirati rimontagli attraverso alluvionaggi in ambiente protetto portando ripetutamente a contatto le bucce con il mosto-vino per almeno una quindicina di giorni. L'invecchiato viene fatto in botti di legno da 25 Hl per 8 - 12 mesi.

Gradazione: 13,5°

Acidità: 5,8

Colore: rosso rubino intenso

Profumo:
intenso, con sentori di piccoli frutti e marasca matura, con toni vanigliati

Sapore:
deciso, austero e allo stesso tempo vellutato, giustamente tannico, di ottima struttura

Abbinamento:
secondi di carne ben strutturati, cacciagione, pollame, formaggi stagionati. Un ottimo Rosso Riserva; professionalità , tecnologia, ma tanta natura e vocazionalità  della collina di San Colombano

Invecchiamento: presso il produttore 24 mesi, adatto a un lungo invecchiamento a 5-6 anni

Temperatura di servizio: 18°C

Produzione: Riserva 2004 - 6.500 bottiglie

sancolombanoriserva-small

pdf button

san-colombano-riserva