VINI IMPORTANTI
Pinot Nero
Classificazione: Vino rosso I.G.P. – “Collina del Milanese” “Mombrione” Selezione Riccardi
Uvaggio: Pinot Nero 100%
Sistema di allevamento: guyot
Densità: 4500 viti/ettaro
Vinificazione: Raggiunta un’ottima maturazione, le uve vengono raccolte manualmente in piccole ceste, trasportate con carri vendemmia alla cantina, diraspate delicatamente: La classica fermentazione in rosso avviene in vinificatori d’acciaio da 70 hl:, dotati di tecnologie che esaltano le scelte legate alla tradizione e che sono supportate da un’attenta conoscenza dei processi di trasformazione per spostare tutte le caratteristiche (colore, aromi, tannino..) presenti in uve giustamente sane e mature nel futuro vino. Queste tecnologie permettono di effettuare mirati rimontaggi, attraverso alluvionaggi in ambiente protetto, portando ripetutamente a contatto le bucce con il mosto-vino per almeno una decina di giorni. Invecchiato in piccole botti di legno per 6 – 8 mesi.
Gradazione: 13°
Acidità: 5,5
Colore: rosso rubino
Profumo: caratteristico, intenso, con ricordi di piccoli frutti e tabacco
Sapore: molto gradevole, vellutato, di buona struttura
Abbinamento: primi piatti saporiti, secondi di carne ben strutturati, cacciagione, pollame, formaggi stagionati “Solo da ottime uve, sane e ben mature si può ottenere un buon Pinot Nero rosso. Merita di essere degustato !!!”
Invecchiamento: presso il produttore 6 mesi, adatto ma non oltre 3–4 anni
Temperatura di servizio: 18-20°C
Produzione: 14.000 bottiglie