Verdeco Nettare dei Santi

VINI BIANCHI

Verdeco

Classificazione: Vino da tavola bianco fermo

Uvaggio: Chardonnay, Verdea
Sistema di allevamento: guyot


Densità: 4500 viti/ettaro


Vinificazione: Raggiunta la maturazione, le uve vengono raccolte manualmente in ceste, rovesciate in carri vendemmia e trasportate alla cantina, dove vengono diraspate delicatamente. Soffice pressatura con presse pneumatiche; il mosto ottenuto fermenta, a temperatura 16–18°, in serbatoi d’acciaio.

Gradazione: 12°
Acidità: 5,6
Colore: giallo paglierino

Profumo: floreale e fruttato, intenso e persistente

Sapore: molto piacevole nei profumi e dal buon corpo

Abbinamento: da tutto pasto, accompagna in modo particolare antipasti e secondi piatti di pesce, primi delicati e profumati, secondi di carni bianche

Invecchiamento: da bere giovane, massimo entro 2 anni

Temperatura di servizio: 6-8°C
Produzione: 14.000 bottiglie