BOLLICINE
28.9 Brut
Classificazione: Spumante Metodo Charmat lungo
Uvaggio: Chardonnay 90%, Pinot Nero 10%
Sistema di allevamento: guyot
Densità 4500 viti/ettaro
Vinificazione: Raggiunta una giusta maturazione, le uve vengono raccolte manualmente in piccole ceste, rovesciate in carri vendemmia e trasportate alla cantina, dove vengono diraspate delicatamente. Soffice pressatura con presse pneumatiche; il mosto ottenuto fermenta, a temperatura controllata di 16 – 18°. Presa di spuma in autoclave con permanenza per almeno 6 mesi.
Gradazione: 12,5°
Acidità: 6,0
Colore: giallo paglierino
Profumo: caratteristico, floreale e fruttato
Sapore: delicato, armonico e gradevole
Abbinamento: come aperitivo, da tutto pasto per accompagnare antipasti raffinati, piatti di pesce e di carni bianche
Invecchiamento: presso il produttore con un metodo charmat lungo di almeno 6 mesi, presso l’acquirente massimo 2 anni
Temperatura di servizio: 8-9°C
Produzione: 13.500 bottiglie