28 9 Nettare dei Santi

BOLLICINE

28.9 Brut

Classificazione: Spumante Metodo Charmat lungo

Uvaggio: Chardonnay 90%, Pinot Nero 10%

Sistema di allevamento: guyot
Densità 4500 viti/ettaro

Vinificazione: Raggiunta una giusta maturazione, le uve vengono raccolte manualmente in piccole ceste, rovesciate in carri vendemmia e trasportate alla cantina, dove vengono diraspate delicatamente. Soffice pressatura con presse pneumatiche; il mosto ottenuto fermenta, a temperatura controllata di 16 – 18°. Presa di spuma in autoclave con permanenza per almeno 6 mesi.

Gradazione: 12,5°
Acidità: 6,0
Colore: giallo paglierino

Profumo: caratteristico, floreale e fruttato

Sapore: delicato, armonico e gradevole

Abbinamento: come aperitivo, da tutto pasto per accompagnare antipasti raffinati, piatti di pesce e di carni bianche

Invecchiamento: presso il produttore con un metodo charmat lungo di almeno 6 mesi, presso l’acquirente massimo 2 anni

Temperatura di servizio: 8-9°C
Produzione: 13.500 bottiglie

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