VINI ROSSI
Poggio Rosso
Classificazione: Vino rosso frizzante I.G.P. – “Collina del Milanese”
Uvaggio: Barbera 35%, Craoatina 45%, Uva Rara 8%, altre uve rosse 12% sistema di allevamento: guyot densità: 4500 viti/ettaro
Vinificazione: Raggiunta una buona maturazione le uve vengono raccolte manualmente in piccole ceste, portati con i carri vendemmia alla cantina dove vengono diraspate. La classica e tradizionale fermentazione in rosso avviene in serbatoi da 130 hl. Il pigiato viene fermenta per 5-6 giorni ad una temperatura di 26-28°C; mirati rimontagli mettono a contatto le bucce con il mosto vino. Prima dell’imbottigliamento, il vino viene arricchito di una allegra effervescenza ottenuta con una rifermentazione naturale in autoclave.
Gradazione: 12°
Acidità: 6,0
Colore: rosso rubino
Profumo: vinoso, con sentori di frutta rossa, marasca
Sapore: deciso, allegramente avvolgente, abbastanza strutturato
Abbinamento: da tutto pasto in modo particolare salumi caldi, carni in umido, formaggi freschi
Invecchiamento: ottimo da giovane, massimo 2 anni presso l’acquirente
Temperatura di servizio: 14-16°C
Produzione: 14.000 bottiglie