Montebiotto Nettare dei Santi

VINI ROSSI

Montebiotto

Classificazione: Vino rosso I.G.P. “Collina del Milanese”, le cui uve provengono dalla zona collinare denominata “Montebiotto”, caratteristico punto panoramico che domina il Castello Belgioioso ed il Paese di San Colombano.

Uvaggio: Barbera 40%, Croatina 40%, altre uve rosse 20%
Sistema di allevamento: guyot

Vinificazione: Raggiunta una buona maturazione le uve vengono raccolte manualmente in piccole ceste, portate con i carri vendemmia alla cantina dove vengono diraspate. La classica e tradizionale fermentazione in rosso avviene in serbatoi da 130 hl. Il pigiato viene lasciato per 48 ore ad una temperatura di 20°; poi fermenta per 5 – 6 giorni ad una temperatura di 28°. Mirati rimontaggi mettono a contatto le bucce con il mosto-vino.

Gradazione: 12°
Acidità: 5,8
Colore: rosso rubino più o meno intenso

Profumo: vinoso, fragrante con note floreali e fruttate

Sapore: armonico, piacevole, avvolgente, leggero di corpo

Abbinamento: da tutto pasto per accompagnare i piatti leggeri della cucina moderna

Invecchiamento: non adatto, da bere giovane, meglio nell’annata di produzione

Temperatura di servizio: 16-18°C
Produzione: 40.000 bottiglie