Verdea La Tonsa Nettare dei Santi
VINI BIANCHI

Verdea La Tonsa

Classificazione: Vino bianco frizzante

Uvaggio: Verdea 85%, altre uve bianche 15%

sistema di allevamento guyot densità: 4500 viti/ettaro

Vinificazione: Raggiunta una giusta maturazione, le uve vengono raccolte manualmente in piccole ceste, rovesciate in carri vendemmia e trasportate alla cantina, dove vengono diraspate delicatamente. Soffice pressatura con presse pneumatiche. 
Il mosto ottenuto fermenta, a temperatura controllata 16-18°, in serbatoi d’acciaio. 
Prima dell’imbottigliamento il vino viene arricchito di una allegra effervescenza ottenuta con una rifermentazione naturale in autoclave.

Gradazione: 11°
Acidità: 5,8
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli

Profumo: caratteristico, delicatamente fruttato e floreale

Sapore: fresco, allegro, piacevole con retrogusto leggermente amarognolo

Abbinamento: aperitivo, da tutto pasto per accompagnare primi e secondi piatti e secondi piatti leggeri e delicati.
…Vino piacevolmente allegro e leggero …. Che si lascia bere !! …

Invecchiamento: da bere giovane, anzi molto giovane

Temperatura di servizio: 6-8°C
Produzione: 150.000 bottiglie