VINI ROSSI
San Rocco
Classificazione: Vino rosso – frizzante
Uvaggio: Barbera 40%, Croatina 40%, altre uve rosse 20% Sistema di allevamento: guyot
Vinificazione: Raggiunta una buona maturazione le uve vengono raccolte manualmente in piccole ceste, portate con i carri vendemmia alla cantina dove vengono diraspate. la classica e tradizionale fermentazione in rosso avviene in serbatoi da 130 hl. il pigiato fermenta per 5 – 6 giorni ad una temperatura di 26 – 28°. mirati rimontagli mettono a contatto le bucce con il mosto.vino. prima dell’imbottigliamento il vino viene arricchito di una allegra effervescenza ottenuta con una rifermentazione naturale in autoclave.
Gradazione: 12°
Acidità: 6,0
Colore: rosso rubino più o meno intenso
Profumo: vinoso, con sentori di frutta rossa
Sapore: brioso, leggero di corpo ma allegramente piacevole
Abbinamento: da tutto pasto per accompagnare primi e secondi piatti di media struttura e formaggi freschi
Invecchiamento: non adatto, da bere giovane
Temperatura di servizio: 16-18°C
Produzione: 30.000 bottiglie