La Meneghina Nettare dei Santi

VINI BIANCHI

La Meneghina

Classificazione: Vino bianco frizzante; IGT Collina del Milanese

Uvaggio: Chardonnay 60%, Pinot Nero 20%, Riesling 20%
 sistema di allevamento: guyot 
densità: 4500 viti/ettaro

Vinificazione: Raggiunta una giusta maturazione, le uve vengono raccolte manualmente in piccole ceste, rovesciate in carri vendemmia e trasportate in cantina, dove vengono diraspate delicatamente, soffice pressatura con presse pneumatiche. Il mosto ottenuto fermenta a temperatura controllata 16 – 18°, in serbatoi d’acciaio.
Prima dell’imbottigliamento il vino viene arricchito di una allegra effervescenza ottenuta con una rifermentazione naturale in autoclave.

Gradazione: 12°
Acidità: 5,8
Colore: giallo paglierino

Profumo: intenso, floreale e fruttato con sentori di mela e fiori d’acacia

Sapore: allegramente armonico e piacevole nei profumi

Abbinamento: da tutto pasto, accompagna antipasti di pesce, primi delicati e profumati, secondi di pesce e carni bianche

Invecchiamento: da bere giovane

Temperatura di servizio: 6-8°C
Produzione: 14.000 bottiglie

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