VINI BIANCHI
La Meneghina
Classificazione: Vino bianco frizzante; IGT Collina del Milanese
Uvaggio: Chardonnay 60%, Pinot Nero 20%, Riesling 20% sistema di allevamento: guyot densità: 4500 viti/ettaro
Vinificazione: Raggiunta una giusta maturazione, le uve vengono raccolte manualmente in piccole ceste, rovesciate in carri vendemmia e trasportate in cantina, dove vengono diraspate delicatamente, soffice pressatura con presse pneumatiche. Il mosto ottenuto fermenta a temperatura controllata 16 – 18°, in serbatoi d’acciaio. Prima dell’imbottigliamento il vino viene arricchito di una allegra effervescenza ottenuta con una rifermentazione naturale in autoclave.
Gradazione: 12°
Acidità: 5,8
Colore: giallo paglierino
Profumo: intenso, floreale e fruttato con sentori di mela e fiori d’acacia
Sapore: allegramente armonico e piacevole nei profumi
Abbinamento: da tutto pasto, accompagna antipasti di pesce, primi delicati e profumati, secondi di pesce e carni bianche
Invecchiamento: da bere giovane
Temperatura di servizio: 6-8°C
Produzione: 14.000 bottiglie