VINI BIANCHI
Verdea IGT
Classificazione: vino bianco frizzante Igt Collina del Milanese
Uvaggio: Verdea 100% sistema di allevamento: guyot densità: 4500 viti ettaro
Vinificazione: Raggiunta una giusta maturazione, le uve vengono raccolte manualmente in piccole ceste, rovesciate in carri vendemmia e trasportate alla cantina, dove vengono diraspate delicatamente. Macerazione a freddo a 8 – 10° per 24 ore del pigiato in vinificatori di acciaio. Soffice pressatura con presse pneumatiche. Il mosto ottenuto fermenta, a temperatura controllata 16-18°, in serbatoi d’acciaio. Prima dell’imbottigliamento il vino viene arricchito di una allegra effervescenza ottenuta con una rifermentazione naturale in autoclave.
Gradazione: 12°
Acidità: 5,8
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Profumo: caratteristico, fruttato e floreale.
Sapore: fresco, allegro, piacevole, con sentori di frutta a polpa gialla e mandorla amara
Abbinamento: aperitivo, da tutto pasto per accompagnare primi e secondi piatti leggeri e delicati.
Invecchiamento: da bere giovane, anzi molto giovane
Temperatura di servizio: 6-8°C
Produzione: 14.000 bottiglie