Verdea Nettare dei Santi

VINI BIANCHI

Verdea IGT

Classificazione: vino bianco frizzante Igt Collina del Milanese

Uvaggio: Verdea 100% 
sistema di allevamento: guyot
 densità: 4500 viti ettaro

Vinificazione: Raggiunta una giusta maturazione, le uve vengono raccolte manualmente
in piccole ceste, rovesciate in carri vendemmia e trasportate alla cantina,
dove vengono diraspate delicatamente. Macerazione a freddo a 8 – 10°
per 24 ore del pigiato in vinificatori di acciaio. Soffice pressatura con
presse pneumatiche. Il mosto ottenuto fermenta, a temperatura controllata
16-18°, in serbatoi d’acciaio. Prima dell’imbottigliamento il vino viene
arricchito di una allegra effervescenza ottenuta con una rifermentazione
naturale in autoclave.


Gradazione: 12°
Acidità: 5,8
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli.

Profumo: caratteristico, fruttato e floreale.

Sapore: fresco, allegro, piacevole, con sentori di frutta a polpa gialla e mandorla amara

Abbinamento: aperitivo, da tutto pasto per accompagnare primi e secondi piatti leggeri e delicati.

Invecchiamento: da bere giovane, anzi molto giovane


Temperatura di servizio: 6-8°C
Produzione: 14.000 bottiglie

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