VINI ROSSI
San Colombano DOC
Classificazione: Vino rosso Dop San Colombano Vivace
Uvaggio: Barbera 35%, Craoatina 45%, Uva Rara 8%, altre uve rosse 12%
Sistema di allevamento: guyot
Densità : 4500 viti/ettaro
Vinificazione: Raggiunta una giusta maturazione, le uve vengono raccolte manualmente in piccole ceste, trasportate con carri vendemmia alla cantina, diraspate delicatamente. La classica fermentazione in rosso avviene in vinificatori di acciaio da 150 hl dotati di tecnologie che esaltano scelte legate alla tradizione, supportate da una attenta conoscenza dei processi di trasformazione per spostare tutte le caratteristiche (colore, aromi, tannino..) presenti in uve sane e ben mature nel futuro vino, tecnologie che permettono di effettuare mirati rimontagli attraverso alluvionaggi in ambiente protetto portando ripetutamente a contatto le bucce con il mosto-vino per almeno 5-6 giorni.
Gradazione: 12,5°
Acidità: 6,0
Colore: rosso rubino
Profumo: vinoso, fragrante, fruttato con sentori di frutta rossa, marasca
Sapore: deciso, armonico, abbastanza strutturato
Abbinamento: da tutto pasto, primi con sughi saporiti, salumi caldi, secondi di carne arrosto e stufate, bolliti misti Un ottimo e piacevole vino per tutti i giorni
Invecchiamento: ottimo da giovane, presso l’acquirente massimo 2 anni
Temperatura di servizio: 16-18°C
Produzione: 28.000 bottiglie