VINI IMPORTANTI
San Colombano DOC – Bianco del Santo
Classificazione: Vino bianco fermo DOC S. Colombano
“Mombrione” Selezione Riccardi
Uvaggio: Chardonnay 70%, Pinot Nero 20%, Riesling 5%
Sistema di allevamento guyot
Densità 4500 piante/ettaro
Vinificazione: Raggiunta una giusta maturazione, le uve vengono raccolte manualmente in piccole ceste, rovesciate in carri vendemmia e trasportate alla cantina, dove vengono diraspate delicatamente. Macerazione a freddo a 8-10° per 24 ore del pigiato in vinificatori di acciaio; soffice pressatura con presse pneumatiche. Il mosto ottenuto fermenta, a temperatura controllata 16 – 18°, una parte in serbatoi d’acciaio e una parte in barrique per 6-8 mesi.
Gradazione: 13°
Acidità: 5,8
Colore: giallo paglierino
Profumo: delicato, con sentori floreali e fruttati e con toni vanigliati
Sapore: armonico, elegante, vellutato
Abbinamento: antipasti, primi e secondi a base di pesce e carni bianche
Invecchiamento: presso il produttore 6 mesi, poco adatto non oltre 2-3 anni
Temperatura di servizio: 8-10°C
Produzione: 14.000 bottiglie