Solitaire Nettare dei Santi

DESSERT

Solitaire – Passito di Verdea

Classificazione: vino bianco passito I.G.P. “Collina del Milanese”
Questo vino nasce da una antica tradizione locale che conserva i migliori grappoli di uva Verdea per consumarli durante il pranzo di Natale ed è la massima valorizzazione per un vitigno autoctono
Il Passito di Verdea 2003 ha ricevuto la medaglia d’argento al concorso “La selezione del Sindaco 2005”.

Uvaggio: Verdea 100%

Sistema di allevamento: guyot
Densità 4500 viti/ettaro

Vinificazione: Raggiunta una ottima maturazione a fine Settembre le uve vengono raccolte in piccole cassette (da circa 5 Kg), trasportate alla cantina e poste in un locale adatto all’appassimento dove rimangono fino a Natale quanto vengono pressate delicatamente. Il dolcissimo mosto ottenuto fermenta per 6 mesi in piccole botti e matura in piccoli serbatoi d’acciaio.

Gradazione: 14°
Acidità: 5,6
Colore: giallo oro

Profumo: ampio, avvolgente, ricco di profumi, intensamente fruttato

Sapore: pieno, rotondo e vellutato con sensazioni di frutta matura, confettura, miele d’acacia

Abbinamento: vino da dessert, si addice a formaggi piccanti, torte secche e cantucci, vino da meditazione

Invecchiamento: un anno presso il produttore, si presta ad un buon invecchiamento presso l’acquirente 5–6 anni

Temperatura di servizio: 6-8°C
Produzione: 4.500 bottiglie (solo nelle annata dove l’uva raggiunge un’ottima maturazione)

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