VINI BIANCHI
Malvasia
Classificazione: vino bianco frizzante I.G.T. – “Collina del Milanese”
Uvaggio: Malvasia Aromatica 100%
Sistema di allevamento: guyot
Densità: 4500 viti/ettaro
Vinificazione: Raggiunta la giusta maturazione, le uve vengono raccolte manualmente in ceste, rovesciate in carri vendemmia e trasportate alla cantina, dove vengono diraspate delicatamente.
Macerazione a freddo a 8-10° per 24 ore dal pigiato in vinificatori di acciaio; soffice pressatura con presse pneumatiche; il mosto fermenta a16-18° in serbatoi d’acciaio.
Prima dell’imbottigliamento il vino viene arricchito di un’allegra effervescenza ottenuta con una rifermentazione naturale in autoclave.
Gradazione: 11°
Acidità: 5,8
Colore: giallo paglierino
Profumo: intenso, caratteristico, finemente aromatico
Sapore: gradevole ,avvolgente, armonico con buona persistenza aromatica
Abbinamento: accompagna primi delicati e profumati, minestre di verdure, zuppe di pesce, piatti di salume
Invecchiamento: non adatto, da bere giovane
Temperatura di servizio: 6-8°C
Produzione: 7.000 bottiglie