Nettare dei Santi Malvasia

VINI BIANCHI

Malvasia

Classificazione: vino bianco frizzante I.G.T. – “Collina del Milanese”

Uvaggio: Malvasia Aromatica 100%
Sistema di allevamento: guyot
Densità: 4500 viti/ettaro

Vinificazione: Raggiunta la giusta maturazione, le uve vengono raccolte manualmente in ceste, rovesciate in carri vendemmia e trasportate alla cantina, dove vengono diraspate delicatamente.
Macerazione a freddo a 8-10° per 24 ore dal pigiato in vinificatori di acciaio; soffice pressatura con presse pneumatiche; il mosto fermenta a16-18° in serbatoi d’acciaio.
Prima dell’imbottigliamento il vino viene arricchito di un’allegra effervescenza ottenuta con una rifermentazione naturale in autoclave.

Gradazione: 11°
Acidità: 5,8
Colore: giallo paglierino

Profumo: intenso, caratteristico, finemente aromatico

Sapore: gradevole ,avvolgente, armonico con buona persistenza aromatica

Abbinamento: accompagna primi delicati e profumati, minestre di verdure, zuppe di pesce, piatti di salume

Invecchiamento: non adatto, da bere giovane

Temperatura di servizio: 6-8°C
Produzione: 7.000 bottiglie

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