Verdea N1 Nettare dei Santi

VINI BIANCHI

Verdea N. 1

Classificazione: Vino bianco I.G.P. – “Collina del Milanese”

Uvaggio: Verdea 100%
sistema di allevamento: guyot
densità: 4500 viti/ettaro

Vinificazione: Raggiunta una giusta maturazione, le uve vengono raccolte manualmente in ceste, rovesciate in carri vendemmia e trasportate alla cantina, dove vengono diraspate delicatamente. Macerazione a freddo a 8°-10°C per 24 ore del pigiato in vinificatori di acciaio; soffice pressatura con presse pneumatiche; il mosto ottenuto fermenta, a temperatura 16°-18°C, in serbatoi in acciaio.

Gradazione: 12°
Acidità: 5,7
Colore: giallo paglierino

Profumo: delicato e gradevole, floreale e fruttato, abbastanza intenso

Sapore: piacevole, caratteristico, con sentori di frutta a polpa gialla e mandorla amara

Abbinamento: antipasti e primi di media struttura, secondi di pesce e carni bianche

Invecchiamento: non adatto, da bere in giovinezza, massimo entro 2 anni

Temperatura di servizio: 8-10°C
Produzione: 20.000 bottiglie