
VINI BIANCHI
Verdea N. 1
Classificazione: Vino bianco I.G.P. – “Collina del Milanese”
Uvaggio: Verdea 100% sistema di allevamento: guyot densità: 4500 viti/ettaro
Vinificazione: Raggiunta una giusta maturazione, le uve vengono raccolte manualmente in ceste, rovesciate in carri vendemmia e trasportate alla cantina, dove vengono diraspate delicatamente. Macerazione a freddo a 8°-10°C per 24 ore del pigiato in vinificatori di acciaio; soffice pressatura con presse pneumatiche; il mosto ottenuto fermenta, a temperatura 16°-18°C, in serbatoi in acciaio.
Gradazione: 12°
Acidità: 5,7
Colore: giallo paglierino
Profumo: delicato e gradevole, floreale e fruttato, abbastanza intenso
Sapore: piacevole, caratteristico, con sentori di frutta a polpa gialla e mandorla amara
Abbinamento: antipasti e primi di media struttura, secondi di pesce e carni bianche
Invecchiamento: non adatto, da bere in giovinezza, massimo entro 2 anni
Temperatura di servizio: 8-10°C
Produzione: 20.000 bottiglie