Domm Rosè Nettare dei Santi

BOLLICINE

Domm Rosé

Classificazione: VSQ – vino Spumante di Qualità – Metodo Classico Millesimato

Uvaggio: Pinot Nero 60%, Chardonnay 40%,
Sistema di allevamento guyot
Densità 4500 piante/ettaro

Vinificazione: Raggiunta una giusta maturazione, le uve vengono raccolte manualmente in piccole ceste, rovesciate in carri vendemmia e trasportate alla cantina, dove vengono diraspate delicatamente. Soffice pressatura con presse pneumatiche. I mosti ottenuti fermentano separatamente, a temperatura controllata 16 – 18°, in serbatoi d’acciaio. La primavera successiva alla vendemmia, dopo l’assemblaggio, presa di spuma. Matura e completa la sua eleganza con una permanenza in catasta per almeno 30 mesi.

Gradazione: 12,5°
Acidità: 5,6
Colore: rosa tenue

Profumo: avvolgente, fruttato e floreale

Sapore: gradevole, delicato, persistente

Abbinamento: aperitivo, da tutto pasto per accompagnare primi e secondi piatti raffinati di pesce e carni bianche.

Invecchiamento: presso il produttore 30 mesi in catasta, presso l’acquirente un moderato invecchiamento, massimo 2-3 anni.

Temperatura di servizio: 6-8°C
Produzione: 10.000 bottiglie

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