Eva Nettare dei Santi

VINI ROSSI

Rosé Eva

Classificazione: vino rosato fermo I.G.T. “Collina del Milanese”

Uvaggio: Pinot Nero 70%, Uva Rara 30%

Sistema di allevamento: guyot
Densità: 4500 viti/ettaro

Vinificazione: Raggiunta la giusta maturazione le uve, avendo tempi di maturazione diversi, vengono vendemmiate separatamente.
Dopo la raccolta, che viene effettuata rigorosamente a mano, le uve vengono deposte in piccole ceste,rovesciate in carri vendemmia e trasportate alla cantina dove vengono diraspate delicatamente.
Una soffice pressatura con presse pneumatiche separa il mosto dalle vinacce che poi fermenta, a temperatura controllata 18°, in serbatoi d’acciaio; da un sapiente assemblaggio nasce questo elegante vino.

Gradazione: 12°
Acidità: 6,0
Colore: rosa tenue

Profumo: avvolgente, di buona persistenza con note floreali e fruttate

Sapore:fresco, morbido, vellutato

Abbinamento: come aperitivo, da tutto pasto con antipasti di mare e terra, con primi con sughi di pesce e verdure, con carni bianche, pesci saporiti e formaggi di media stagionatura.

Invecchiamento: da bere giovane

Temperatura di servizio: 10-12°C
Produzione: 7.000 bottiglie

Iscriviti alla Newsletter e non perderti nessuna novità!