il Novello Nettare dei Santi

VINI ROSSI

Novello

Classificazione: Vino rosso I.G.P. “Collina del Milanese”

Uvaggio: Croatina 50%, Merlot 30%, Uva Rara 20%

Sistema di allevamento: guyot
Densità: 4.500 viti/ettaro

Vinificazione: Raggiunta una buona maturazione le uve vengono raccolte manualmente in piccole casse e portate alla cantina per essere rovesciate in vinificatori orizzontali d’acciaio dove rimangono per  8  10 giorni. Durante questa permanenza i vinificatori vengono saturati di anidride carbonica, mentre all’interno degli acini inizia una fermentazione che estrae colore e profumi caratteristici del vino novello. Le uve vengono poi pressate e il mosto-vino ottenuto termina la fermentazione in serbatoi di acciaio.

Gradazione: 12°
Acidità: 5,8
Colore: rosso rubino anche intenso con riflessi violacei

Profumo: piacevole, fragrante, invadente, intenso e persistente

Sapore: fresco, allegro, piacevole con retrogusto leggermente amarognolo

Abbinamento: da tutto pasto, per accompagnare primi e secondi piatti di media struttura
. Il Novello esprime un insieme di sensazioni olfattive e gustative che solo un vino può dare.

Invecchiamento: da bere giovane, molto giovane, come tutti i vini novelli

Temperatura di servizio: 18-20°C
Produzione: 10.000 bottiglie

Iscriviti alla Newsletter e non perderti nessuna novità!