VINI ROSSI
Novello
Classificazione: Vino rosso I.G.P. “Collina del Milanese”
Uvaggio: Croatina 50%, Merlot 30%, Uva Rara 20%
Sistema di allevamento: guyot
Densità: 4.500 viti/ettaro
Vinificazione: Raggiunta una buona maturazione le uve vengono raccolte manualmente in piccole casse e portate alla cantina per essere rovesciate in vinificatori orizzontali d’acciaio dove rimangono per 8 10 giorni. Durante questa permanenza i vinificatori vengono saturati di anidride carbonica, mentre all’interno degli acini inizia una fermentazione che estrae colore e profumi caratteristici del vino novello. Le uve vengono poi pressate e il mosto-vino ottenuto termina la fermentazione in serbatoi di acciaio.
Gradazione: 12°
Acidità: 5,8
Colore: rosso rubino anche intenso con riflessi violacei
Profumo: piacevole, fragrante, invadente, intenso e persistente
Sapore: fresco, allegro, piacevole con retrogusto leggermente amarognolo
Abbinamento: da tutto pasto, per accompagnare primi e secondi piatti di media struttura . Il Novello esprime un insieme di sensazioni olfattive e gustative che solo un vino può dare.
Invecchiamento: da bere giovane, molto giovane, come tutti i vini novelli
Temperatura di servizio: 18-20°C
Produzione: 10.000 bottiglie