La Tonsa Nettare dei Santi

VINI ROSSI

Rosé La Tonsa

Classificazione: vino rosato frizzante

Uvaggio: Barbera 50%, Croatina 30%, Uva Rara 20%

Sistema di allevamento: guyot
Densità: 4500 viti/ettaro

Vinificazione: Raggiunta una giusta maturazione, le uve vengono raccolte manualmente in piccole ceste, rovesciate in carri vendemmia e trasportate alla cantina, dove vengono diraspate delicatamente. Macerazione a freddo a 8 – 10° per 24 ore del pigiato in vinificatori di acciaio; soffice pressatura con presse pneumatiche; il mosto ottenuto fermenta, a temperatura controllata 18°, in serbatoi d’acciaio. Prima dell’imbottigliamento il vino viene arricchito di una allegra effervescenza ottenuta con una rifermentazione naturale in autoclave.

Gradazione: 11,5°
Acidità: 6,0
Colore: rosato, cerasuolo più o meno inteso

Profumo: vinoso, piacevole, con note floreali e fruttate

Sapore: fresco, armonico con sentori di caramella alla frutta

Abbinamento:come aperitivo, per buffet freddi, da tutto pasto per primi con sughi di verdure, carni bianche, pesci saporiti e formaggi freschi

Invecchiamento: non adatto, da bere giovane

Temperatura di servizio: 10-12°C
Produzione: 8.000 bottiglie

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